Sneg Sneg

Sneg Sneg

Sneg Sneg

DSD de Luxe пост 1. Восстанавливающий шампунь для волос "Сталь и Шелк" - Dixidox de Luxe Steel and Silk Treatment Shampoo 5.1

Здравствуйте, девушки!

Поговорим о лечебно — косметическом шампуне для восстановления поврежденной структуры волос? Вас беспокоит ломкость? Тогда вам стоит узнать об этом шампуне.


Мои волосы: по плечи, осветленные, пересушенные многочисленным окрашиванием по всей длине, пушащиеся, присутствует сечение и обильная ломкость на концах.

Шампунь я заказала сразу в большом объёме в 500 мл, так как мне намного удобнее просто нажать на помпу не беря флакон в руки и получить необходимое количество средства. Дозатор работает хорошо, но при сильном нажатии может выплюнуть средство мимо руки. Сам цвет у шампуня розовый с перламутром. Консистенция гелево-желейная, вязкая. При наборе средства от дозатора тянется словно нитями.
Расход у шампуня большой, за примерно 2,5 месяца использования осталась 1/3. Это связано с двумя аспектами:
1. Шампунь не даёт густой обильной пены. Пена получается жидкая, которая стекает с волос.
2. Одной головомойкой не обойтись. С первого раза шампунь не промывает волосы, та пена которая была вначале вовсе пропадает, поэтому я намыливаю волосы второй раз. И это несмотря на то что я не использую укладочные средства.
За одно применение на свою длину я использую два нажатия, в итоге чтобы нормально промыть волосы выходит 4 нажатия на помпу.


Аромат у шампуня потрясающий. Это что-то травяное лечебное с нотой мужского парфюма. Описать его сложно, но могу сравнить этот аромат с ароматами продукции для волос Лаш. Возможно, кому то не понравится, но мне безумно приятно пользоваться этим шампунем. На волосах аромат остаётся до следующей помывки, не сильный, приглушенный, но его чувствуешь. Так что парфюмоманьяки имейте в виду.
Я использую этот шампунь раз в 2 дня, именно столько мои волосы после него в приличном состоянии, далее необходимо их мыть. В очень редких ситуациях я мою голову раз в 3 дня, но это совсем редко и до такого я стараюсь не доводить, ниже расскажу почему. Естественно, к концу третьего дня ( голову мою только по вечерам ) они выглядят уже не так как в первый и во второй день, и если я довела волосы до такого — всегда на 3 день я ношу хвост и наношу на них парфюм.
Производитель советует наносить шампунь на волосы и через 2-3 минуты смывать. Я использую обычную схему «нанес-смыл» без выдержки на волосах.
Так как из ухода за волосами за последние полгода я поменяла только шампунь, то я могу в полной мере оценить его влияние на мои волосы.


Давайте пройдемся по обещаниям производителя :
Восстанавливающий шампунь Сталь и шелк предназначен для восстановления структуры волос, поврежденных в результате воздействия неблагоприятного комплекса экологических, термических, химических факторов, в том числе окраски волос и избыточной инсоляции. Высокая концентрация активных компонентов, таких как фосфолипиды, сфинголипиды, коллаген, кератин, гидролизованный шелк, экстракт маточного молочка, водорослей, витаминов позволяет восстановить структуру волос, как на уровне кутикулы, так и на уровне кератиновых фибрилл коркового слоя. Увлажняет, но не утяжеляет волосы. После применения шампуня волосы приобретают здоровый вид, наполняются влагой, появляется блеск, эластичность и дополнительный объем Так же всей серии приписывают свойства восстановления структуры волос, то есть средства этой серии предотвращают патологическое сечение и ломкость волос.

• Первое о чем хотелось бы сказать — каким-то волшебным образом шампунь за 2.5 месяца использования сократил ломкость волос до минимума. На счёт сечения не скажу, так как пользуюсь силиконовым бальзамом против сечения кончиков, который неплохо с этим справляется. Но вот ломкость ему была не по зубам от слова совсем, как и приглаживание кончиков.

• Увлажняет — да, это заметно. Сужу по верхней части волос ( выше мочки уха ) на которую я не наношу ни бальзамы ни маски.

• Волосы действительно приобретают более здоровый вид. Мои сожженные волосы не выглядят ужасно. Хотя до использования этого шампуня они тянулись как резина во влажном состоянии. Теперь они более эластичные и блестящие чем были До.

• А вот объёма моим волосам этот шампунь не добавил. Волосы наоборот потеряли в объёме, но здесь я думаю сыграло дополнительное увлажнение, теперь они не такие сухие как были раньше, меньше топорщатся и пушатся.

• Волосы с ним становятся очень мягкими. Свои волосы я могу сравнить с волосами моей 5 летней дочери ) Но для меня это скорее минус, так как я люблю когда шевелюра более жёсткая. Даже после окрашивания аммиачной краской волосы остаются такими же мягкими.

Ниже предлагаю взглянуть на мои волосы, вымытые, с использованием кондиционера из этого поста, который совершенно не подходит для осветленных волос в силу своей чрезвычайной лёгкости. К сожалению, у меня нет фото до, но учитывая, что мои волосы осветлены в домашних условиях и в тех же условиях окрашены более 20 раз на всю длину, можно догадаться какими они были До.


Кончики поближе, стрижка проводилась около 4 месяцев назад.


Есть у этого шампуня пара минусов:

• Я не использую шампунь так как предлагает производитель, с выдержкой на волосах в течении 2-5 минут. При таком использовании у меня начинается проблема с кожей головы, а именно, появляются какие-то болезненные уплотнения на коже головы. Такая ситуация у меня была с шампунем Rene Furterer о котором я писала. Возможно, все дело в составе, либо аллергия, либо он очень сильный для меня.

• Больше 2-3 дней без помывки волос с ним ходить нельзя. На 3 день появляется запах на волосах. И не просто не мытых волос, а к этому прибавляется ещё и запах чего то косметического испорченного. Возможно, это связано с жарой, у нас в последнее время +30 и очень душно.

Состав :
Вода, натрия лауретсульфат, кокамид дэа, кокамидопропилбетаин, экстракт меда, экстракт конского каштана, аскорбилпальмитат, биотин, гидролизованный кератин, экстракт красных водорослей, токоферола ацетат, инозитол, экстракт орхидеи (ярышника), пантенол, фосфолипиды, экстракт планктона (диатомовые водоросли), маточное молочко (королевское желе), сфинголипиды, тиамина хлорид, гидролизованный шелк, экстракт дрожжей, рибофлавин, пиридоксин, никотинамид, эвкалиптол, гидролизованный коллаген, стеарамид мэа, натрия хлорид, гликоль дистеарат, кокамид дэа, цетримониум хлорид, лимонная кислота, метилизотиазолинон, метилхлороизотиазолинон, отдушка, гексил циннамальдегид, гераниол, д-лимонен, цитронеолл, CI 16185, CI 16255.


Цена: около 40 евро.
Похожие посты
28 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Все собираюсь попробовать их средства против проблем кожи головы, но как-то не решаюсь. Вроде как и есть работающие средства.
  •  
  • Sneg
  • 25 июня 2017, 19:48
  • 0
Я много купила из этой марки. Но решила вводить все постепенно, буду следить за реакцией. Отзывы на эту марку хорошие.
Вы знаете, я видела в продаже мини наборы разбитые по сериям. Может вас это заинтересует.
  •  
  • +1
Я купила этот шампунь, бальзам, маску, скраб и ампулки. Ампулы пока не пробовала, а вот остальное (кроме скраба) вообще не поняла. Правда использовала я их 1,5 месяца. Не нравились мне волосы после него, решила дальше не мучится. Может и у нас настанет лето, придется голову мыть чаще и дам второй шанс.
  •  
  • Sneg
  • 25 июня 2017, 19:52
  • 0
Охотно верю. Подтора месяца это довольно большой срок за который можно оценить продукт. Этот шампунь неплох, так как он даёт ощутимый результат на моих волосах. Но повторять его не буду из-за тех минусов что я указала.
Попробуйте его чередовать с другим шампунем, я так делала с Рене который мне не подошёл )
  •  
  • +2
Снежа, с интересом почитала. Этот шампунь у меня был в пробниках (саше) и я его вообще не поняла. Понравились только запах и цвет)))
Буду следить за твоими отзывами, так как марка мне интересна.
Эх, не вовремя твой пост, сейчас косметисточкам вообще не до косметики  
  •  
  • Sneg
  • 26 июня 2017, 00:10
  • 0
Я его сначала тоже не поняла ) Но в долгой перспективе он себя показал.Но покупать повторно я его конечно не буду )
А что случилось? Где кипиш? )))))
  •  
  • Poeme
  • 26 июня 2017, 00:12
  • +2
У меня вся линейка средств, неплохо, но таких денег не стоит.
  •  
  • Sneg
  • 26 июня 2017, 00:17
  • 0
У меня ещё бальзам из этой серии, но я пока не открывала его. Цены на продукцию не маленькие, согласна )
  •  
  • +1
Как-то приходилось обращаться к трихологу и делать мезотерапию для волос, и она (не мне лично, на страничке в соцсетях) очень советовала эту марку как единственную действительно, на самом деле, навсегда (если потом, конечно, волосы не «убить» чем-то типа осветлителя Палетт, расчесывания наотмашь и выдирания колтунов из мокрых и спутанных волос без бальзама расческой «с занозами», плохо спать и плохо есть, мыться очень загрязненной водой, ежедневно по часу утюжить волосы на 210 градусах и т.д.) восстанавливающую целостность полотна волоса, остальное по ее словам — лишь косметические средства, склеивающие, запаивающие и заполняющие поврежденные участки волос в лучшем случае на некоторое не столь продолжительное время, а обычно до следующего мытья головы. Включая, кстати, всяческие файбер форсы от Шварцкопф и про файберы от Лореаль проф. Маску Джойко из самой сильной линейки врач хвалила, но не как панацею, а как просто хорошее средство с, если не ошибаюсь, гидролизованным кератином. Я не знаю, насколько ее мнение справедливо и непредвзято, но доктор — кмн из СПИКа, поэтому пусть будет мнение в копилку. Обязательно куплю, в общем, если понадобится. :)
  •  
  • Sneg
  • 17 июля 2017, 23:23
  • +1
Простите, пропустила ваш комментарий.
Ваш комментарий воодушевляет ) Я приобрела несколько средств этой марки, захотелось основательно подлечить волосы после жестокого с ними обращения :) О всех опробованых продуктах обязательно напишу свое мнение )
  •  
  • +1
Я уже и забыла про него, ничего страшного:) Да, мнение о марке специалиста многое значит! Пишите, буду ждать. :) Ибо мне приспичило стать светлее…
  •  
  • +2
Цена у этой марки кусачая, поэтому ну никак я не решусь что-то пробовать у нее, хотя вот хвалят… Спасибо Снежик за пост. Кстати, несмотря на все нюансы после окрашивания, мне твой нынешний цвет волос очень нравится)))
  •  
  • 0
Рита лучше напрямую из Испании брать, в два ровно раза дешевле
  •  
  • Sneg
  • 26 июня 2017, 14:15
  • 0
Спасибо Рита! Мне тоже он нравится, но думаю затемниться немного на пол тона-тон.
Можно попробовать мини версии в наборах, я видела в интерет магазине, для знакомства с маркой очернь удобно.
  •  
  • +1
Я сейчас использую лечебный 3.4.3a по рекомендации трихолога… надо и к шампуням присмотреться. Очень хорошая марка
  •  
  • Sneg
  • 26 июня 2017, 14:17
  • 0
В основном на эту марку положительные отзывы.
А вы будете пост писать? Мне бы было очень интересно почитать о вашем средстве.
  •  
  • 0
я пользуюсь пока две недели этим средством-это первое-Оно достаточно сильное и лечебное, а не уходовое- и я не пишу тут посты)
  •  
  • +2
Ничего из описанных проблем с волосами не видно по фотографии — волосы очень красивые  . Спасибо за отзыв, кажется, ничего из марки не пробовала.
  •  
  • Sneg
  • 26 июня 2017, 14:19
  • +1
Спасибо большое! Мне очень приятно это прочитать  
  •  
  • Klavas
  • 26 июня 2017, 08:43
  • +1
Спасибо за отзыв, тоже хочу что то из этой марки.
  •  
  • Sneg
  • 26 июня 2017, 14:20
  • +1
Я видела мини наборы разбитые по сериям, очень удобно для знакомства с маркой. Судя по сериям, эта марка все проблемы с волосами охватывает. Так же импонирует что она позиционируется как лечебная )
  •  
  • Klavas
  • 27 июня 2017, 06:51
  • +1
У меня были мини объемы Maris Möller, очень понравились. Не пробовала их?
  •  
  • Sneg
  • 27 июня 2017, 07:17
  • +1
Первый раз о такой марке слышу ) Обязательно почитаю о ней. Спасибо )
  •  
  • +1
Очень много рекламы в последнее время появилось на эту марку у блогеров в Инстаграме, отзывы действительно хвалебные, немного настораживает.
  •  
  • Sneg
  • 26 июня 2017, 14:23
  • 0
Не стоит пугаться ) Я об этой марке 2-3 года назад узнала и тогда тоже отзывы были сплошь положительные, хотя марка и не была столь популярна как сейчас. Мне кажется бум начался после того как Крыгина упомянула маску этой марки в своём видео блогере.
Главное чтобы не марка не поменяла рецептуру своих средств, как это обычно происходит после раскрутки  
  •  
  • +1
Я гораздо раньше слышала об этой марке, лет 6-7, а то и более, назад, от девушки знакомой, чья мама по рекомендации специалиста пользовалась этой маркой. Волосы реально было не узнать. Правда, с ее мамой я лично не знакома, видела лишь фото, но своей знакомой верю. Говорят, обе плакали от счастья в буквальном смысле. Реально там была изначально копна до пояса и густая, а стал посеченный «мышиный хвостик». Правда, пользовалась она средствами долго. Серия была, хотя могу и спустя столько лет ошибаться, 4.3. Точно помню про шампунь и маску, но было и еще что-то. Ампулы? Не знаю, врать не буду. Но тогда о марке вообще никто толком не знал. И если они до сих пор не опаршивели, думаю, им репутация дороже прибыли.
  •  
  • Sneg
  • 26 июня 2017, 18:33
  • +1
Спасибо за ваш комментарий, очень интересно было узнать историю об этой марке.
  •  
  • +1
Не за что. :)
Ваш комментарий к посту